Недельная система Clinique Fresh Pressed

Fresh Pressed это система по уходу за кожей с чистым витамином С. В систему входят два продукта: эмульсия-активатор с 10%-м содержанием витамина С Fresh Pressed Daily Booster и обновляющее очищающее средство Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser также с чистым витамином С. 
Данная система рассчитана на восстановления упругости кожи, на ее осветление и освежения цвета лица. Как раз то, чего нам не хватает после зимы.
Сразу отмечу, что количество витамина С в продуктах строго просчитано и тем самым исключены аллергические реакции кожи, не нужна защита с фактором SPF и средства никак не влияют на пигментацию кожи.

Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser
Порошок создан для утреннего очищения кожи, а витамин С в его составе будет играть роль освежающего и пробуждающего компонента. Наверняка не многие сталкивались с сухим порошком для умывания. Лично я вижу такое средство первый раз. Но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд: для активации порошка всего лишь достаточно добавить в него чуть-чуть воды. Растереть в ладошках до получения пенки. Ее то мы и наносим на лицо. Для лучшего эффекта можно оставить пенку на лице на 1-2 минутки, не затрагивая область вокруг глаз.
Специалисты Clinique не соврали, когда сказали, что этот порошок способен освежить цвет лица. После него кожа становиться: более гладкой, более упругой, более светлой. Если нанести ради эксперимента на тыльную сторону ладони, то сразу же будет виден результат, кожа становиться более светлой и ее тон более однородным. А с течением недели этот эффект закрепляется на коже.
В упаковке 7 сашетов, каждый из них рассчитан на одно применение. Порошок не имеет аромата.






Fresh Pressed Daily Booster
А это уже бустер, который можно добавлять по несколько капель в ваш привычный крем два раза в день, или же можно нанести на очищенное лицо до нанесения увлажняющего крема.
Бустер также направлен на улучшения качества и цвета кожи. И у него очень интересная подача — перед применением нужно смешать порошок с витамином С и жидкий активатор. Для этого мы снимает защитную мембрану на тыльной стороне флакона. Под пленкой есть большая «кнопка» на которую мы нажимаем два раза до появление хрустящего звука. Этот звук сигнализирует о том, что порошок попал в активатор. Встряхиваем флакон в течении 15-20 секунд и та-дам, бустер готов к применения! 
Важно знать, что флакона в 8,5 мл должно хватить ровно на неделю. Если же вы использовали его экономно, то знайте, спустя 7 дней после активации, витамин С начинают немного окисляться и терять в своих свойствах. Но это не страшно, вреда коже вы не нанесете. У меня как раз флакончика хватило даже чуть больше, чем на 2 недели.
И так, бустер тоже делает кожу более мягкой, хорошо смешивается с кремами, не вызывает аллергии и понемногу выравнивает тон лица. Близкие заметят результат точно!
Сейчас, с наступлением весны, я очень активно использую продукты с витаминами, и кожа моя выглядит отдохнувшей и более свежей!
Средство имеет еле уловимый кисловатый аромат, который может усиливаться по мере окисления витамина С.






Стоит такой набор, рассчитанный на курс из 7 дней - 2150 рублей.