Заботимся о волосах с новой серией с оливой от Klorane

Вот уже 40 лет французские лаборатории Клоран производят высокоэффективные средства для ухода за волосами и кожей головы. Используя при этом неисчерпаемые богатства растительного мира. Лаборатории Клоран первыми в мире ввели в состав своей продукции растительные экстракты и рассчитали их оптимальное процентное соотношение.
Все косметические средства Клоран безопасны и гипоаллергенны. Их высокая переносимость проверена в ходе многочисленных клинических испытаний, а эффективность подтверждена тестами, проводимыми под строгим медицинским контролем.
Лаборатория Клоран не стоит на месте и радует нас новинками. В этом сезоне специалисты марки решили побаловать нас новинками – серией с экстрактом оливы для придания густоты и жизненной силы волосам. Серия рекомендована тем, кто столкнулся с проблемой ослабленных волос. А также людям, кто столкнулся с возрастными изменениями качества волос.
В серию с экстрактом оливы входят: Шампунь, Бальзам и Несмываемый концентрат.
А почему именно экстракт оливы стал ключевым компонентом серии? 
Олива с древних времен считается деревом жизни, здоровья и долголетия. Плоды этого дерева содержат в себе много полезных веществ, антиоксидантов и полифенолами. Именно поэтому экстракт оливы так благотворно влияет на кожу.
В моем арсенале ухода за волосами оказались шампунь и несмываемый концентрат. Давайте я вам расскажу о них чуть более подробно.

И начну я с шампуня.
Шампунь с экстрактом оливы для придания густоты и жизненной силы волосам призван восстанавливать баланс кожи головы и укреплять ослабленные волосы. После него волосы приобретают силу, объем и здоровый блеск. Шампунь хорошо пенится, отлично промывая волосы. Не смотря на достаточно жидкую текстуру, шампунь весьма экономичен. А после его применения волосы гораздо мягче, чем после большинства шампуней. Они более плотные, даже заметен небольшой объем.
Также шампунь не содержит вредных веществ, таких как парабены и силиконы. 

А теперь я расскажу вам о спрее.
Спрей с экстрактом оливы сохраняет молодость эпидермиса кожи головы. А благодаря технике нанесения спрея, которая включает в себя обязательный массаж кожи головы после нанесения, он обеспечивает улучшение микроцеркуляции крови и проникновение полезных веществ внутрь волоса. Тем самым придавая им упругость и силу от корней до самых кончиков. Через какое-то время волосы становятся более густыми, плотным и здоровыми. 
Спрей обладает легкой текстурой, которая не утяжелаяет и не склеивает волосы. Но при этом он делает волосы более плотными. У меня создается впечатление, что волос становится в два раза больше, появляется объем. Такой спрей отлично подойдет тем, кто мечтает о густоте и плотности волос. Ну и при укладках такой спрей не помещает!
А специально разработанную технику массажа, специалисты Клоран спрятали внутри коробки. Поэтому вытаскиваем спрей, разрезаем коробочку и видим картинки с надписями:
Спрей, как и многие похожие, наносим на подсушенные полотенцем волосы. Разделяя их на пряди или на проборы.
1. Массируя, втираем спрей круговым движениями, начиная с затылка.
2. Ладонями массируем кожу головы у висков.
3. Опять же ладонями, массируем темя и затылок.

Честно сказать, мне удобнее массировать кожу головы пальцами. После чего я активно прочесываю волосы щеткой, тем самым продолжая массаж.
Тут вы в праве сами выбирать понравившуюся технику массажа, но не стоит пренебрегать им вовсе. Ведь это пойдет вашим волосам на пользу! 

Честно сказать, я очень довольна этой серии! Я вижу результат, волосы стали более плотными, стали чуть меньше выпадать. А после шампуня у меня не чешется кожа головы, что меня тоже очень радует.