Avene Cleanance Gel Очищающий гель для жирной и проблемной кожи

Вообще, я часто обхожу стороной средства для жирной и проблемной кожи, хотя у меня комбинированная кожа. Почему избегаю? А потому что раньше я сталкивалась с такими средствами, которые ужасно сушили кожу. Поэтому проблемы с черными точками, чрезмерной жирностью и воспалениями резко усугублялись.


Но попробовав этот гель, я поняла, что средства для проблемной кожи бывают разными и могут принести пользу. Главное подобрать правильную марку.
Именно поэтому я решила попробовать аптечную косметику и выбрала для себя гель Aven из линейки для жирной кожи Ckeanance.
Гель очень деликатно очищает жирную кожу и кожу с акне, не пересушивая ее и не нарушая гидролипидную мантию. Так же, гель может регулировать работу сальных желез.
Состав: Термальная вода Авен, глюконат цинка, экстракт тыквы, бромид цетримония, глицерол, мягкая очищающая основа.


Мое мнение: Гель имеет среднюю по густоте текстуру, он прекрасно пенится, поэтому геля нужно совсем чуть-чуть. Гель имеет очень приятную отдушку. Если вы раньше пользовались продукцией марки Aven, то уже знакомы с их фирменной, ненавязчивой отдушкой.
Гель прекрасно справляется с макияжем и другими загрязнениями. Черные точки становятся более светлыми, а жирный блеск стал не таким частым гостем на моем лице. Ну и самое главное — гель не пересушивает кожу! После умывания кожу не стягивает, не появляются шелушения или покраснений, как иногда бывает от очень сильных средств для умывания.
Что сказать, не ожидала я такой мягкости и такой эффективности от этого геля! Он меня удивил и покорил своим действием! Поэтому в моем уходе этому гелю точно быть!


AVENE