Моя розовая прелесть для лица

Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу скажу, что сегодняшний пост будет посвящен розовой глине. А точнее маске с розовой глиной от @juicy.cosmetics

Косметическая глина уже давно зарекомендовала себя как отличное средство против различных неприятностей с кожей. Широкая цветовая гамма позволяет решить конкретные проблемы, избавляясь от дефектов, а вместе с ними и от комплексов. Особое место в этой нише занимает розовая глина для лица, которая помогает справляться с прыщами, угревой сыпью и даже воспалениями.

При постоянном применении розовая глина способна на многое:

  • стабилизировать обменные процессы в клетках;
  • дезинфицировать;
  • устранять очаги воспаления;
  • тонизировать;
  • питать эпидермис микроэлементами;
  • защищать чувствительную, тонкую, легко ранимую, нежную кожу от всевозможных внешних повреждений;
  • дарить молодость;
  • очищать кожу от любых видов загрязнений, так как в этом материале присутствует кремнозём, с помощью которого можно сделать в домашних условиях неплохой пилинг для лица.
И многое другое! Ну прям не глина, а чудо-чудное.
Давайте посмотрим на мой пакетик чуть ближе!


Продукт: розовая глина

Назначение: домашние лечебные маски для лица

Тип кожи: любой
Упаковка: пакет, с клипсой-застежкой и водонепроницаемой изнаночной стороной
Консистенция: порошок розово-оранжевого цвета
Мое мнение: глина практически не имеет аромата. Пр чем что в сухом, что во влажном виде. Я разбавляю глину слегка теплой водой до тех пор, пока ее консистенция меня не будет устраивать. чуть жиже, чем консистенция сметаны. Так мне удобнее наносить ее на кожу лица. 
Тщательно перемешиваю получившуюся массу, что бы вся глина пропиталась водой и не образовывала комочки при нанесении. Затем, специальным шпателем, наношу получившуюся субстанцию на лицо. наношу достаточно плотным слоем, избегая области вокруг глаз.
Через какое-то время глина начинает чуть застывать, немного сводя лицо. Я обрызгиваю глину термальной водой или гидролатом, что бы она не пересыхала очень сильно. И минут через 15-20 снимаю маску. Точнее не снимаю, а смываю. Для этого у меня есть специальный резиновый спонж. Им отлично смывать маску, заодно и очищая дополнительно поры.
После маски с глиной лицо стало мягким, кожа увлажненная, даже не требует крема. Меня это радует. Поры вроде бы становятся чуть меньше, но не значительно. Но самое главное, что тон кожи становится более однородным. Более свежим и отдохнувшим выглядит мое лицо.
Я очень люблю глиняные маски, часто из делаю и часто пробую новые! 
Такой упаковки, в 200 гр., хватит на очень долгое количество времени! Поэтому покупайте, пользуйтесь и будьте прекрасны!






Кожа до нанесения маски с глиной (виден не очень однородный тон лица)


После нанесения маски с розовой глиной (цвет лица стал более однородным, чуть сузились поры)