Dr. Hauschka на страже здоровья и красоты моей кожи!



Всем привет! Хочу сегодня вас познакомить с очень качественной натуральной косметикой Dr. Hauschka. У марки очень много поклонников, ее ценят за потрясающие натуральные составы и необычайную эффективность! Линейки продуктов включают продукты для разных типов кожи и подобранные под разные проблемы. А еще, марка выпускает свою линейку декоративной косметики, с которой можно сделать полноценный макияж.


Но сегодня я расскажу вам только про три средства марки, которые предназначены для ухода за кожей вечером. Моя линейка включает следующие продукты:
1-Очищающий крем для лица | Gesichtswaschcreme
2-Тоник для лица | Gesichtstonikum
И новинка марки:
3-Сыворотка для ночного ухода | Nachtserum


Давайте немного окунемся в историю.

Компания WALA Heilmittel GmbH с 1935 года разрабатывает препараты на природной основе. В начале своей работы, мы были носителем новых идей и лидером в обществе, которое не имело знаний о натуральных препаратах. В это время казалось, что быстрое техническое решение проблем полностью подавило размышление о взаимосвязи частей внутри единого целого.
Метод, созданный Рудольфом Хаушкой, согласно которому натуральные лекарства производились без спирта в качестве консерванта, прежде всего воодушевлённо приняли антропософские врачи. Спрос на препараты побудил доктора Хаушку основать в 1935 году компанию WALA в Людвигсбурге, а вскоре открыть филиалы в Вене и Лондоне. После того, как национал-социалисты запретили работу компании и арестовали доктора Хаушку и г-жу Маргарете Штавенгаген (д-ра медицины), которая впоследствии стала его женой, компания WALA несколько раз переезжала. В 1950 году она окончательно обосновалась в Бад Боль/Эквэльден, где и находится по настоящее время.
Рудольф Хаушка долго думал о собственной линии косметики, которая дополнила бы ассортимент лекарств и была бы своего рода расширением области препаратов для сохранения здоровья кожи. Его идеи начали принимать конкретную форму только после того, как он познакомился с уроженкой Вены Элизабет Зигмунд, заказывавшей компании WALA производство косметических препаратов, которые она сама разрабатывала. 


В 1967 году первые препараты были выпущены на рынок. В 1971 году Элизабет Зигмунд стала первым косметологом Dr. Hauschka.
Косметика Dr. Hauschka и сегодня действует в соответствии с пионерским духом времени: В 1999 году компания выпустила серию декоративной косметики, созданной из натуральных ингредиентов и по рецептуре, которая не только создает красивый вид, но и ухаживает за кожей. В 2009 году косметический ассортимент расширился введением линии косметических продуктов медицинского назначения Dr. Hauschka Med.

На сегодняшний день тремя основными направлениями деятельности компании WALA являются: WALA Arzneimittel, косметика Dr. Hauschka и косметические средства медицинского назначения Dr. Hauschka Med.


О средствах:
Очищающий крем для лица | Gesichtswaschcreme
Очищающий крем для лица дарит коже чистоту и свежесть. Для всех состояний кожи мягкое очищение по утрам и вечерам с Очищающим кремом для лица, является очищающим базовым уходом. Крем помогает сохранить естественную гидролипидную оболочку кожи и одновременно подготавливает ее к последующим шагам ухода. Питательная композиция с календулой, ромашкой, зверобоем, язвенником целебным и миндалём, оживляет и очищает особенно бережным образом. Поры кожи заметно сужаются. Ценные экстракты лекарственных растений на базе миндальной муки, имеющей приятную кремообразную консистенцию, оптимально проявляют свои очищающие и укрепляющие свойства.

Способ применения:
Утром и вечером хорошо увлажнить лицо тёплой водой. Смешать 1-2 см Очищающего крема для лица в ладонях с небольшим количеством воды, распределить по обеим ладоням и нанести на лицо слегка придавливая, начиная с середины лба по направлению к периферии. Не наносить на область вокруг глаз.
Затем вновь смочить руки и распределить Очищающий крем для лица мягкими, надавливающими движениями. Прием повторить несколько раз. При этом не следует тереть лицо, так как это не является пилингом.
В заключение смыть Очищающий крем для лица достаточным количеством теплой воды и ополоснуть лицо прохладной водой. При чувствительной коже использовать только теплую воду.

Состав:
Water (Aqua), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Calendula Officinalis Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Alcohol, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Fragrance (Parfum)*, Citronellol*, Geraniol*, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Xanthan Gum, Lecithin, Algin.
*from natural essential oils


Тоник для лица | Gesichtstonikum
Тоник для лица мягко и бережно активизирует собственные силы кожи. Благодаря ему кожа лица приобретает естественный розовый оттенок и свежее сияние. Тоник для лица является идеальным укрепляющим средством базисного ухода для нормальной, сухой, чувствительной кожи и кожи, требующей восстановления. Композиция с содержанием таких лекарственных растений, как гамамелис и язвенник целебный, активизирует обмен веществ в тканях кожи и дарит ощущение свежести и комфорта. Помогает восстановить процессы увлажнения и стимулирует регенерацию кожи.

Способ применения:
Утром и вечером распылить Тоник для лица на кожу после очищения, и распределить мягкими, надавливающими движениями.
Состав:
Water (Aqua), Anthyllis Vulneraria Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance (Parfum)*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Citral*.
*from natural essential oils

Сыворотка для ночного ухода | Nachtserum
Не содержащая жиров Сыворотка для ночного ухода позволяет коже свободно дышать и стимулирует её естественные процессы обновления. Сыворотка для ночного ухода является препаратом для базисного ночного ухода. Она помогает коже восстанавливаться и возвращаться к своему естественному равновесию. Ароматная композиция с цветками и плодами яблони поддерживает ритм кожи и сопровождает её в течение всей ночи. Дополненная экстрактом гамамелиса, она укрепляет любую кожу и позволяет ей утром вновь излучать свежесть.

Способ применения:
Нанести вечером, после очищения и укрепления, небольшое количество Cыворотки для ночного ухода на лицо, шею и, при необходимости, зону декольте. Утром мы рекомендуем средства для дневного ухода Dr. Hauschka. Побудителями импульсов активности кожи на протяжении 28 дней могут стать косметические средства в форме ампул.

Состав:
Water (Aqua), Alcohol, Glycerin, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Chondrus Crispus Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Hectorite, Pyrus Malus (Apple) Flower Extract, Fragrance (Parfum)*, Citronellol*, Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Citral*, Sodium Chloride, Xanthan Gum.
*component of natural essential oils 

Ну что, а теперь мое мнение о каждом продукте.
Очищающий крем для лица | Gesichtswaschcreme:
Знаете, меня несколько смутило название "Крем", ну я подумала, ну мало ли, может крем превратиться во что-то пенящееся. Но нет! Такого не произошло) 
Мне понадобилось время, что бы привыкнуть к такому способу умывания и такой консистенции очищающего средства. 
-крем упакован в тюбик из метала, сейчас редко встретишь такую добротную упаковку.
-объем 50 мл.
-крем имеет приятный и до боли что-то напоминающий аромат.
-по своей консистенции крем очень похож на ягодное повидло или на густое варенье.
-крем не пенится! нисколечко не пенится! Поэтому помните это при своей первой покупкой этого продукта.
-крем очень деликатно очищает кожу. Ему подвластны черные точки и тональный крем, жирная пленка, с пылью и грязью после целого дня.
-пользоваться кремом одно удовольствие!
-после крема остается небольшая жирная пленочка. Она не доставляет дискомфорта. Наоборот, она помогает коже не пересохнуть. По хорошему, после этого крема можно даже и увлажняющим средством не пользоваться! Но какой же уход, без других этапов.
-крем не вызывает аллергии, он не закупоривает поры.
-это самое деликатное, но эффективное средство, которое я только пробовала.




Тоник для лица | Gesichtstonikum
Последнее время, я очень полюбила тоники, особенно те, которые имеет распылитель. Потому что возить по коже ватным диском мне ой как не нравится!
Итак:
-тоник упакован в классную, не большую стеклянную баночку с крутым распылителем.
-объем 30 мл.
-имеет достаточно сильный и узнаваемый травяной аромат.
-отлично распыляется, и орошает легко всю поверхность кожи.
-тоник хорошо увлажняет кожу.
-не оставляет пленки, кожа от него не жирнится.
-прекрасно подготавливает кожу к дальнейшему нанесения уходовых средств.
-не вызывает аллергию.



Сыворотка для ночного ухода | Nachtserum
Ооо, сыворотка! Я сторонюсь таких средств. Я больше всего люблю крема, плотные или легкие, но крема. К сывороткам всегда была равнодушна. Но эта сыворотка несколько поменяла мое мнение о таких продуктах.
-сыворотка также упакована в металлический тюбик.
-объем тюбика 25 мл.
-сыворотка бесцветного цвета.
-достаточно липкой консистенции, но, при этом, она прекрасно распределяется по коже. Двух маленьких горошин сыворотки достаточно, что бы нанести на все лицо.
-распределив сыворотку, вы можете почувствовать некоторую липкость. Но через время это чувство проходит.
-коже с этим продуктом очень комфортно. Кожа под сывороткой дышит и не воспаляется.
-не провоцирует воспаления, аллергию или чрезмерную жирность кожи.
-а вот утром, когда идете умываться, отчетливо чувствуете, как сыворотка растворяется в воде и полностью смывается с лица. 
-вы можете не поверить, но сыворотка очень крутая! ОЧЕНЬ!



Ну вот и все средства, которые мне пока удалось попробовать у марки! Но после ТАКИХ классных продуктов, просто нереально не попробовать другие)