Как я сходила на мастер-класса ЛЕТНИЕ ПИРОГИ и ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: ФРАНЦИЯ и ИТАЛИЯ от МАРИИ СОРОКИНОЙ и АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО

Привет, мои хорошие! Не знаю как у вас, но я люблю готовить. Но что-то по настоящему вкусное получается только тогда, когда готовишь с удовольствием и с хорошим настроением.
И вот как раз последнее, хорошее настроение, можно получить, сходя на кулинарный мастер-класс. Там обязательно будет много нового, интересного и ВКУСНОГО!
Ну что, хотите вкусных рецептов?!

На мастер-классе Марии Сорокиной, ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever и хозяйки проекта Pinch of Cinnamon, и ее мужа Андрея Бугайского, ведущего кулинарных шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России – фуд-блоггеров и авторов журнала «ГАСТРОНОМЪ», мы научились готовить летние пироги и домашние заготовки Франции и Италии.
Меню этого мастер-класса включало несколько полноценных блюд:
– Пепероната – печеные перцы, маринованные с чесноком и оливковым маслом;
– Луковый мармелад – закусочный мармелад из красного лука с тимьяном;
– Галета с баклажанами, помидорами и цуккини;
– Тарт с пореем, курицей и виноградом;
– Персиковый джем – быстрый густой и ароматный джем с минимумом сахар;
– Сливовый крамбл с грецкими орехами и мороженым.

Студия имеет все необходимое для проведения любого мастер-классная. Очень много посуды, кухонной утвари и всяких специй, баночек-скляночек. Зайдя в студию, погружаешься в мир кулинарии. Мне кажется, что попав туда, даже не умеющий готовить человек, научиться делать это молниеносно. 

Как было сказано выше, вели мастер-класс Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Андрей взял на сбя самую большую ответственность-почистить, порезать и приготовить луковый мармелад. Я бы с таким точно не справилась бы-я плачу даже от зеленого лука). А Мария помогала каждому, у кого возникли сложности в процессе приготовления или просто отвечала на вопросы, которые сыпались на нее постоянно. 
В процессе готовки, мы разделились на группы, и каждой группе было делегирована определенная задача. Кто-то чистил персики и сливы, кто-то тушил лук парей, кто-то занимался перцами, ну а кому-то досталась задачка посложнее-смешивать тесто. Я успела заняться персиками, потушить лук парей и раскатать песочное тесто-все было круто! особенно работать с тестом.
                       
Ну что, приступим к рецептам? Вы наверняка этого очень ждете. Только есть одно НО, в рецептах я укажу продукты и способ приготовления, без количества нужного продукта. Так как мы готовили на группу из 20 человек, высчитать сейчас количество нужных продуктов сложно. Тут вам придется фантазировать самим) Творчество приветствуется)

Пепероната – печеные перцы, маринованные с чесноком и оливковым маслом. 
Ингредиенты: 
Перец болгарский 
Чеснок  
Масло оливковое 
Уксус винный 
Соль 
Сахар 
Банки 
Способ приготовления: 
Накрыть противень фольгой. 
Выложить болгарские перцы и запекать 25-35 минут в предварительно разогретой до 220˚С духовке, пока кожица не начнет чернеть со всех сторон (за время приготовления перевернуть 1 раз). Переложить в миску, накрыть фольгой и оставить на 30 минут, пока перцы немного не остынут и не отмокнут. 
Очистить перцы от кожицы, семян и мембран и нарезать или «нарвать» мякоть полосками шириной около 2 см. Сок собрать и сохранить. 
Чеснок очистить и нарезать продольными ломтиками. Смешать перцы с сохраненным соком, чесноком и маслом. Добавить по вкусу уксус, соль и сахар. 
Плотно уложить пеперонату в банки, влить сверху в каждую еще по ложке масла, закрыть крышками и остудить. 
Хранить в холодильнике. 
Подавать как холодную закуску, с хлебом, сыром или ветчиной.

Луковый мармелад – закусочный мармелад из красного лука с тимьяном 
Ингредиенты:
Лук красный или обычный репчатый 
Масло оливковое 
Соль 
Перец черный молотый 
Тимьян (по желанию) или сушеныйложка
Сахар светлый коричневый или белый
Вино сухое красное или белое 
Укус винный
Уксус бальзамический 
Банки
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать перьями. У тимьяна оборвать листики.
В широком сотейнике, чугунном воке, широкой чугунной кастрюле или казане разогреть масло.
Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут, помешивая раз в 5–7 минут.
Снять крышку, добавить соль и перец и готовить, помешивая, еще 15–20 минут, пока лук не поджарится.
Добавить тимьян, сахар, вино, винный уксус и бальзамический уксус и готовить, помешивая, еще 15–20 минут, пока мармелад не загустеет. Досолить по вкусу, перемешать.
Разложить в банки, плотно закрыть крышками и остудить. Хранить в холодильнике.
Подавать к паштетам и сырам, куриным или утиным грудкам.

А следующие рецепты придется мне выложить как фото (зато вы сможете эти рецепты сохранить себе на телефон)





По запросу, могу выслать фото с рецептами на почту.

Если вы спросите меня, что из приготовленного мне понравилось больше всего, то я вам отвечу-мне очень понравились перцы и я осталась в диком восторге от галеты с баклажанами, помидорами и цукини!

Ну что! Айда готовить!