Моя труженица Минеральная вуаль Matte в оттенке 301 от Era Minerals


Идея использования природных минералов для изготовления косметики появилась в ранних культурах. В те далекие времена краски для лица и тела имели не только эстетическое, но и сакральное значение. Разрисовывали и украшали себя и женщины, и мужчины для придания привлекательности, выполнения ритуальных обрядов или боевой раскраски – боди-арта, устрашающего противника.
Современные же женщины – грамотные потребители и перед покупкой хотят знать состав косметики.

В продукции Era Minerals не содержится:
-влаги и жидких консервантов, что ставит преграду вредным для кожи микроорганизмам 
-спирта 
-искусственных красителей 
-ароматических отдушек, нередко вызывающих аллергию 
-талька 
-вредных дешевых наполнителей, например, оксихлорида висмута. Это соединение тяжелого металла часто используется другими брендами для придания коже сияния. Era Minerals использует для этого безвредные вещества 
-нефтепродуктов, например, минеральных масел 
-любых жиров.

Круто да? И благодаря отсутствию всех этих вредностей минеральная косметика:
-не является комедогенной
-не вызывает акне
-способствует заживлению мелких повреждений кожи
-успокаивает раздражение
-маскирует мелкие морщинки
-защищает от солнца.

Среди всего разнообразия продуктов у марки Era Minerals, в первую очередь, я решила остановиться на пудре, точнее на матирующей вуали для лица. Поскольку у меня жирная т-зона, я круглогодично пользуюсь матируюшей пудрой.
И так, пудра упакована в баночку-шайбочку, с завинчивающейся крышкой и мелкими дырочками под ней. Что бы достать продукт, достаточно просто быстро опрокинуть баночку крышкой вниз. Я один раз так сделала и получила продукта на 20 применений вперед) Вес вуали всего 2,5 грамма. Но поверьте, вам этого веса хватит на очень долгое время! 

Пудра ничем не пахнет, очень экономичная, легко набирается на кисть. Если вы захватили слишком много продукта на кисть, то просто аккуратно стряхните излишки обратно в баночку. Я наношу вуаль как на голое лицо, так и на сс или бб крем. Результат одинаково хорош! Пудра легко наносится и растушовывается. На лице ее практически не заметно, хотя она может немного выбелить лицо. Пудра отлично закрепляет макияж и не дает пробиться кожному салу часа 4-5 стабильно! Мне такой результат очень нравится. Да и вообще, я получаю эстетической удовольствие, когда ей пользуюсь.
Еще пудра не сушит кожу и не подчеркивает морщинки и шелушения! 

Вуаль содержит:
Слюда (CI 77019)
оксид кремния
Также может содержать (±):
Оксиды железа (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499)
При производстве этого оттенка не использовались продукты животного происхождения.






А теперь вуаль на лице


А тут лицо без пудры