Умная электрическая зубная щетка Oral-B PRO 6000 SmartSeries


Не знаю почему, но всегда обходила стороной такие гаджеты, как электрические щетки для зубов. Всегда со страхом наблюдала сцены из фильмов, в которых герои без страха и зубной пасты запихивают себе в рот жужжащую и крутящуюся щеточку. А потом у меня появилась своя такая! При том еще и супер современная и умная! Наверняка многие знают основную информацию про эту щетку, но я повторюсь и расскажу вам о ней все, что знаю, и все свои впечатления о ней.

Oral-B PRO 6000 SmartSeries – новый представитель первой в мире линейки интерактивных электрических зубных щёток. Зубная щётка Oral-B SmartSeries 6000 оснащена Bluetooth-интерфейсом для синхронизации с бесплатным приложением Oral-B® App для iOS и Android. Благодаря этому приложению, вы сможете контролировать процесс чистки зубов, следить сколько времени вы тратите на это дело, отслеживать свои успехи. Также через приложение вы можете записаться на прием к стоматологу в своем городе!
В основе технологии 3D очистки лежит уникальная конструкция высокотехнологичной насадки CrossAction - щетинки расположены под идеальным углом для глубокой чистки межзубных промежутков. А встроенный датчик давления: при сильном давлении на зубы во время чистки на задней стороне  щетки загорается световой индикатор. Щетка Совершает 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных движений в минуту.
А если вы не хотите устанавливать себе приложение, то всегда можете воспользоваться беспроводным устройством  Smart Guide. Этот приборчик буде выводить на экран все актуальные данные относительно вашей текущей чистки зубов. Все подскажет и расскажет!







Вокруг электрических зубных щеток ходит много слухов и страхов, кто-то уверен, что такие зубные щетки могут расшатать зубы, что приведет к их потери, кто-то уверен, что такие приспособления для чистки зубов могут навредить деснам. Конечно, если у вас есть проблемы в ротовой полости, то перед применением стоит проконсультироваться со своим стоматологом. Но и у электрических зубных щеток есть свои плюсы.
Важно чистить зубы правильно – не совершая поступательных движений вдоль десневого края зуба.
Все электрические приспособления для чистки зубов специалисты подразделили на пять типов: щетки, рабочая часть которых движется из стороны в сторону, вибрирующие, вращающиеся, вращающиеся и колеблющиеся одновременно, а также щетки, пучки ворсинок в которых вращаются в разные стороны. Наиболее эффективным оказался четвертый тип.

Как раз четвертый вид зубных электрических щеток, рабочая часть которых вращается и колеблется одновременно, превосходит обычные зубные щетки по эффективности. Эта разновидность удаляет на 7% больше зубного налета, а заболеваемость десен снижается на 17% по сравнению с традиционными щетками. Наша героиня Oral-B PRO 6000 как раз относится к таким!

Щетка работает в пяти режимах:
  1. «ежедневная чистка»
  2. «глубокая чистка»
  3. «чувствительный режим»
  4. «полировка»
  5. «массаж»


Насадки, которые шли в комплекте к щетке:
Oral-B CrossAction - щетинки насадки повёрнуты под идеальным углом для глубокой чистки межзубных промежутков.



Oral-B FlossAction с щетинками Micropulse - рекомендована для ежедневной глубокой чистки, создает эффект зубной нити.



Oral-B 3D White – специально созданная полирующая чащечка способствует возвращению естественной белизны зубам. Стоматологи не рекомендуют использовать эту насадку детям до 12 лет.



Oral-B Sensitive - насадка для чувствительных зубов и десен.
Для себя я выбрала как раз последний вариант насадки – для чувствительных зубов и десен.



А вот полный комплект, который вы обнаружите, открыв коробку:
  1. Зубная щетка Oral-B Pro 6000
  2. 4 вышеперечисленные насадки  
  3. Дорожный футляр для щетки и 2 насадок
  4. Зарядное устройством SmartPlug
  5. Станция с контейнером для хранения 4 насадок
  6. Беспроводное устройство Smart Guide
  7. Инструкция




Ну что, с основной информацией разобрались, давайте продолжу рассказ уже от своего имени.
Я первый раз держу в руках электрическую зубную щетку, и ощущения мне нравятся. Сама ручка очень увесистая, прорезиненная и водонепроницаемая. Все насадки легко одеваются, но очень надежно сидят на штыре на ручке. Также на ручке есть индикатор работы Bluetooth, индикатор заряда аккумулятора и кнопки выключения и переключения режимов. Как только вы переключаете режим, эта информация тут е отображается на портативном дисплее или же на вашем телефоне в приложении Oral-B® App.
Вообще дизайн и дополнительные элементы очень продуманы. Мне очень понравился дорожный футляр, всегда есть возможность взять ручку и две насадки (для себя и для мужа) с собой в любых поездках.



Для себя я выбрала насадку для чувствительных зубов и десен. Насадка выполнена из сверхмягкой щетины, которая бережно чистит зубы и десны. Ну и режим работы щетки я тоже выбираю «Чувствительный».
В таком режиме я могу добиться максимально чистых зубов и максимального комфорта для своих десен. Ничего не травмируется и не кровоточит! После процедуры чистки зубов с такой щеткой, зубы гладкие-гладкие, чистые-чистые!
Однако я продолжаю иногда чередовать обычную щетку с электрической.
А как можно подытожить мой рассказ? А вот так: щетка крутая! Она красивая, она удобная, она умная, она современная, она действенная!
Хотите такую же?