Almea Clariskin Original

Эх, как же  давно хотела подобную щеточку. Но как полагается истинной девушке, я долго сомневалась и мучилась вопросом надо/не надо. Читала много обзоров на похожие бьюти-гаджиты. Мнения у всех рознились. Кто-то до сих пор считает такие щеточки просто злом во плоти! Столько мифов, легенд и страшилок, что просто волосы дыбом на голове.
Но мне выдалась замечательная возможно потестировать данный продукт, ну и я не отказалась от него.
Давайте немного ознакомимся со справочной информацией, что же из себя представляет эта щеточка на ручке?!




Almea Clariskin Original — популярный прибор для очищения кожи, который приобрел известность по всему миру и стал секретным оружием многих в борьбе за здоровую и красивую кожу. Прибор компактный, его удобно брать в путешествия, и один сеанс использования занимает всего 60 секунд.

Clariskin гораздо эффективнее обычного умывания, ведь щетка снимает в пять раз больше загрязнений, чем при обычном умывании. Аппарата Clariskin можно использовать как для нормальной, так и для чувствительной кожи. Кроме того, этот прибор безопасен при использовании с проблемной кожей (экзема, розацея, акне). Используйте Clariskin в комплексе со своей любимой сывороткой, кремом для лица и скрабом, чтобы заметно повысить эффективность ежедневных процедур ухода за кожей.Как мы понимаем, основная задача щеточки это очищение и пилинг кожи лица. А может и не только лица, ведь щеточку можно использовать и для рук, и для, тела.

  1. Комплектация прибора:
  2. Сам прибор Clariskin
  3. Подставка под аппарат
  4. Мягкий чехол для транспортировки или хранения прибора и насадок
  5. Щетка-Насадка для чувствительной кожи
  6. Щетка-Насадка для нормальной кожи
  7. Защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица
  8. Насадка для разглаживания морщин и массажа лица
  9. И насадка-спонж
  10. Две пальчиковые батарейки

Щеточка сейчас представлена аж в трех цветах: в классическом белом цвете, в девчачьем розовом и сдержанном черном. Для себя я выбрала черный вариант оформления прибора. Корпус щеточки выполнен из качественного пластика, на корпусе расположена всего одна кнопочка-ON/OFF. Что бы вставить батарейки нужно потянуть нижнюю часть ручки щетки. Как обещает производитель, щеточка водонепроницаемая, но я так понимаю, это касается только капель при умывании. То есть ее не следует бросать в ванну, подставлять под струю воды! Все же она не так хорошо защищена, что бы стоять с ней под струей душа. Все насадки, кроме одной, очень легко снимаются и одеваются. Только насадка для массажа снимается с большим трудом! Насадки-щетки следует менять раз в три месяца, а спонж каждый месяц. А вот насадка для массажа у нас вечная. Ее менять нет необходимости, так как «пальчики» на ней сделаны из плотного прорезиненного материала. И сразу скажу, что перед/после каждого применения насадки-щетки  я ее дезинфицирую Хлоргексидином.

    Мое мнение:

Щеточку я уже использую на протяжении нескольких недель. Давайте сначала пройдусь по назначению каждой из 4-х насадок.
Насадка-щетка для нормальной кожи: предназначена для нормальной кожи. Изготовлена с применением новейших технологий и обладает нейлоновыми ворсинками с закругленными кончиками, которые бережно очищают кожу лица, удаляя ороговевшие клетки и не травмируя ее. Это позволяет использовать данную насадку для сухой, нормальной, комбинированной и жирной типов кожи. Ворс щетки с ровным срезом. Ничего не торчит и не царапает. Срок применения насадки при ежедневном использовании утром и вечером рассчитан на три месяца.



Насадка-щетка для чувствительной кожи: предназначена для чувствительной кожи. Также изготовлена с применением новейших технологий и обладает нейлоновыми ворсинками с закругленными кончиками, которые бережно очищают кожу лица, удаляя ороговевшие клетки и не травмируя ее. Это позволяет использовать данную насадку для чувствительной и проблемной кожи. Идеально подойдет для начинающих пользователей и для любого типа кожи, включая чувствительную и комбинированную кожу. Ворс щетки с ровным срезом. Ничего не торчит и не царапает. Срок применения насадки при ежедневном использовании утром и вечером рассчитан на три месяца. 


Спонж-насадка: изготовлена из высококачественного синтетического материала и предназначена для нанесения любых увлажняющих средств на кожу лица. Ворс щетки с ровным срезом. Ничего не торчит и не царапает.
Срок применения данной насадки при ежедневном использовании утром и вечером рассчитан на один месяц применения.

И насадка для массажа лица.
Чаще всего я использую только две насадки-щетку для нормальной кожи и спонж.
Щеточку я использую не каждый день, а если и достаю ее, то только для вечерних очищающих процедур. Сначала я умываюсь привычным своим средством. А потом достаю щеточку, дезинфицирую и мочу ворс. Наношу на лицо опять свое средство для умывания и начинаю процедуру. Щеточкой стоит еле касаться кожи, без нажима! И водить ей стоит только по массажным линиям - от центра лица к периферии. Рекомендованное время проведения такой очищающей процедуры-60 секунд. Но у меня получается чуть больше.

У меня кожа, склонная к жирности в Т-зоне. От сюда у мен и черные точки, и редко, но бывают комедоны. Иногда появляется локальные воспаления. Щеточка никак не ухудшила состояние моей кожи. А даже наоборот. Черные точки на носу стали менее заметными, кожа очень гладкая. Очищение такой щеточкой нравится мне гораздо больше, чем умывание и очищение кожи скрабом! От скраба моя кожа воспалялась и травмировалась. А вот с насадкой для нормальной кожи ни раздражения, ни воспалений!
Щеточка для чувствительной кожи имеет более мягкий и нежный ворс, с ней тоже очень классно умываться, но пока я предпочитаю щеточку чуть погрубее - для нормально кожи.
Насадка для массажа показалась мне не такой действенной, как я бы того хотела. Н например массировать с ней область вокруг глаз одно удовольствие. Кожа в этой области стала чуть более упругой.
А вот насадка-спонж просто мой фаворит! Я не разношу с ней крем или сыворотку, я делаю несколько по-другому: я наношу сыворотку или крем на лицо, даю ему немного впитаться. А только потом начинаю массаж лица с этим спонжем. Он очень мягкий, не бьет, не тянет кожу. У него достаточно большая площадь соприкосновения  с кожей, поэтому и эффет мне кажется от такого массажа лучше. Появляется легкий румянец, я чувствую как начинает бегать кровь. Кожа становится однородного оттенка и более упругой.
Подводя итог, могу сказать, что лично мне этот прибор отлично подошел. Я не заметила его пагубного влияния на кожу лица.
Каждая из вас вольна выбирать сама, покупать или нет. Если у вас кожа не гипер чувствительная и у вас нет сильных проблем с кожей, то думаю, вы смело можете использовать этот милый и компактный гаджит!
Если я упустила какой-то важный для вас момент в описании щеточки-задавайте вопросы, не стесняйтесь!