Inglot Freedom system Mattifying Pressed Powder в 304 оттенке.

Привет! Сегодня хочу рассказать вам о моей новой, ну как новой, ей уже месяца 3, матирующей пудре для лица.

Вообще, у меня есть любимая матирующая пудра, о ней вы может почитать в моем Инстаграм, пройдя вот по этой ссылке  Но я же девочка, очень хочется пробовать новое. Тем более марку Inglot  я очень полюбила за последнее время!





Ну что, давайте свой рассказ я начну с описания продукта с сайта марки 
Свойства:
- не содержит тальк, не закупоривает поры- полупрозрачная пудра без содержания масла - придает эффект мягкого фокуса  -придает безупречный матовый эффект- поддерживает кожу в оптимальном состоянии - хороший поглотитель жира- обеспечивает ощущение шелковистости кожи  Особые компоненты: -  пудра на основе гибридного силикона - уникальный сферический полимер-  не содержащая масла формула Применение:- идеальное средство для матирования и устранения   блеска кожи, применяется как при наложении макияжа,   так и для коррекции в течение дняПримечания и рекомендации:- Матирующая пудра 3S – для спортивного,   сценического и студийного макияжа- не содержит парабенов
Вес продукта не велик, и составляет всего 5 граммов. 

Если кто-то не знаком с Freedom System, то эта система позволяет выбирать палетку, и уже в нее собирать оттенки, которые нравятся именно вам. Особенно такая система крута в плане подбора оттенков теней, помад, корректоров и румян. В блоге, несколькими постами ранее, я уже описывала тени и румяна, которые я собрала в палетки сама. 

Ну так вот, с пудрами можно поступить так же-выбираешь палетку (матовую, глянцевую или с дополнительным дном) и вставляешь в нее тот оттенок пудры, который вам приглянулся.

В моем случае я выбрала для себя матирующую пудру в 304 оттенке. Хоть в прессованном состоянии пудра и дает цвет, то на кожу она переносится совершенно бесцветной пылью. Пудра представлена всего в 5 оттенках. И все они полупрозрачный тонов. 

Пудра хорошо прессована, на коже не дает оттенка. Просто покрывает кожу легким слоем пудры, которая как раз таки и впитывает кожное сало. Эффект матирования держится дольше, чем от корейской кошечки. На моей коже примерно часа 4-5. Потом можно промокнуть салфеточкой нос, и все опять в полном порядке. Не сушит кожу и в носке очень комфортна.

Теперь об упаковке, я выбрала для себя матовый футляр для пудры. В нем хорошее зеркало, которое не искажает изображение. Однако на самом футляре легко остаются следы от пальчиков, но меня это совершенно не парит! А еще у упаковки магнитный замок.

К футляру и пудре не прилагается спонж или пуховка для нанесения. Пришлось купить отдельно спонжики. Они очень тонкие, как раз помещаются в футляр и он легко закрывается. Но! для меня спонжи оказались ужасными! Они как резиновые! Они тянут кожу, дают неровное нанесение пудры, а это видно даже при том, что пудра то прозрачная! Короче жуть жуткая! для кремовых структур спонж подошел бы идеально, но не для пудровых! Поэтому я приноровилась наносить пудру на т-зону с помощью кисти. Такой способ мне понравился больше всего! Однако с собой, если я беру эту пудру, я кладу в футляр спонжик от Eva Mosaic. Он и мягкий, равномерно наносит пудру и по размеру и толщине подходит.

Ну и суть сей басни такова, что пудра классная! Я ей очень довольна! Закончится эта, и скорее всего, я куплю еще одну такую.

Стоит сама пудра 1050 рублей.  А палитра к ней-в районе 350 рублей. Еще отдельно спонжи-за 2 штучки я отдала 200 рублей.