Продолжаем рассказ о приборе Дарсонваль



Всем привет. 
Ранее я уже писала о приборе токи Дарсонваля. Описала понятие, принцип работы и как приборчик используют в косметологии, при лечении акне и других проблем на коже.

А теперь я хочу вам рассказать, как прибор используют при лечении выпадения волос и других проблем, связанными с волосами.
Всем заинтересованным, прошу приступить к чтению!


Существенные проблемы с волосами – шелушение, перхоть, жирность кожи головы, облысение, встречаются более, чем у половины всех людей. Дисбаланс гормонов, токсины, нарушение обмена веществ – спутники неприятностей с волосами. Для лечения косметология и трихология предлагают метод дарсонвализации волос, весьма эффективный при комплексных процедурах.
Применение дарсонвализации волос в течение 15-20 процедур помогает достичь следующих результатов:
- благодаря блокировке деятельности периферических нервных окончаний под воздействием высокочастотных токов снижается секреция сальных желез, а, следовательно, жирность волос и себорея;
- волосяные луковицы получают усиленное питание в связи с рассасыванием лимфоцитарных инфильтратов и расширения кровеносных сосудов головы;
- кожа головы и луковицы волос насыщаются кислородом, посредством искрового озонирования.
Выпадение волос лечат как врачи-трихологи, так и косметологи. Выделяют три основных первопричины потери волоса. Это:
- ослабление волос вследствие повышенного уровня гормонов
- внутренние заболевания. вызванные хроническим нарушением обмена веществ, обычно на фоне нерационального питания
- недостаточное питание луковицы волоса из-за купирования кровоснабжения.
Прибор дарсонваль усиливает циркуляцию лимфы в коже головы, и, как следствие, кровоснабжение волосяных луковиц. Насыщение полезными веществами, усиление из обращения снижают сальность волос и образование кожного жира. Дополнительно дарсонвализация стимулирует «спящие» луковицы, обеспечивая рост новых волос.

Дарсонвализация волосистой части головы
Показания: жирная себорея, лечение перхоти, начинающаяся алопеция, неврозы (неврастения), мигрень, гипертоническая болезнь I-II стадии.
Проведение процедуры. Положение пациента - сидя. Методика контактная, лабильная. Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Выходная мощность малая или средняя. Продолжительность процедуры - 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят втирание в кожу головы лечебного лосьона, бальзама, сыворотки, кератолитического средства - средства на Ваш выбор: от выпадения волос, стимуляции роста или от перхоти. Втирание производят по проборам. Аппарат Дарсонваля ухаживает за кожей головы с помощью токов высокой частоты и высокого напряжения, обладающих импульсным характером. Токи Дарсонваля в основном воздействуют на периферические нервные окончания, центральную нервную систему, повышая тонус кожи, усиливая лимфо- и кровообращение, что увеличивает всасывающую способность кожи.
Курс — 15-20 процедур, ежедневно или через день.



Лечение выпадения волос, облысения с помощью аппарата Дарсонваля.

К каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может не поступать. Таким образом, причиной выпадения волос может стать недостаточная проходимость сосудов. Дарсонваль за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы были волосы более красивые можно наносить дополнительные питательные вещества - маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации, Дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.



Мне прибор очень помог ,буквально за неделю, приостановить жуткую потерю волос. Был у меня такой период. когда волосы начали сыпаться с головы, как иголки с новогодней елки, которая простояла в квартире месяц. Я себе сделала тиник из отвара крапивы. Втирала его в корни волос, а потом расчесывала волосы специальной насадкой расческой из набора насадок к прибору. За неделю-полторы я остановила жуткую потерю волос. Буду надеяться, что прибор и тоник мне в этом помогли.

А еще я решила озадачиться такой темой, как мигрень. Я ей страдаю, поэтому решила изучить вопрос, но на него нет полного ответа, вот единственное, что я смогла откопать.

Мигрень
В основе развития болезни лежит расстройство вазомоторной и ликворной динамики, могут играть роль аутоинтоксикация, дисфункции эндокринной системы, нарушения обмена веществ. Чаще наблюдается у женщин.
Причины: приступы головных болей сопровождающиеся тошнотой, рвотой, иногда преходящими нарушениями зрения, афазией. В стадии приступа - спазм сосудов, атоническое расширение их и отек сосудистой стенки.
Задачи физиотерапии: нормализовать внутричерепное кровообращение и питание головного мозга, снизить возбудимость нервной системы, купировать приступ.
Лечение: дарсонвализация волосистой части головы, длительность процедуры 3-5 мин. Через день.
Курс лечения: 
15-20 процедур, через день.
Я этот способ еще не пробовала, и поэтому, не могу сказать,действует метод или нет. Но наверно все же проведу эксперимент, вдруг поможет!
Спасибо, что прочли! Надеюсь информация была вам полезна!