Сравнение двух смывашек макияжа с глаз: Спивакъ и Loreal

Мои хорошие! Всем хорошей пятницы! А я к вам вот с таким постом: хочу сравнить в действии два средства для снятия макияжа с глаз.
Первое средство: Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз Макадамия от мыловаренной компании Спивакъ.


А второе средство: Мицеллярный гель для снятия макияжа с глаз. Подходит для чувствительных глаз.


И так, поехали!
Кому интересно, читаем!




Начну с гидрофильного масла от Спивакъ.
Упаковку вы и так видели на фото, обычный пластиковый пузырек, очень приятной цветовой гаммы.
На фото выше можете почитать состав, а способ применения- на фото ниже)
смотрим,читаем:


Масло не совсем прозрачное. Чем лучше его встряхнуть перед применением, тем интенсивнее становится бежевый оттенок. Имеет обычный аромат масла, как пахнет рафинированное подсолнечное мало, так же пахнет и это масло. Может конечно мой нос не в силах различить какой-то приятный аромат, но уверена, что его просто нет)

Вот такой макияж я стерла этим маслом. На мне всего-то тушь Гурмандиз и черная жидкая подводка Арт Визаж. Не густо для тестирования, но даже с этими продуктами сразу будет понятна разница в работе средств.


Теперь покажу вам фото масла на ватном диске; как масло растворяет макияж за 15-20 секунд, если его приложить к глазам; результат (без ополаскивания водой)





А на фото выше можете видеть, что остается на ватном диске, если приложить его к глазу на 15-20 секунд, а потом аккуратно протереть глазик. 

Скажу, что тут для меня начинается самое не приятное! Масло попадает в глаза, потом промаргатся очень сложно. Могу по несколько часов ходить и чувствовать небольшую пленку на глазах. Меня это бесит! Потом, даже если взять самый-самый мягкий ватный диск, он с этим маслом будет царапать кожу. Производитель говорит, что не надо тереть глаза, их надо аккуратно протереть. Но даже это "аккуратно протереть" мне очень неприятно. 
Все руки после использования масляные, ну это понятно. Открываем кран, смачиваем руки водичкой и аккуратно превращаем масло в эмульсию. Ну действуем так, как рекомендует производитель. Тут да, масло вроде как начинает превращаться во что-то другое. И в процессе превращения забирает с собой остатки макияжа, а его, к слову сказать, остается много.

На фото видно, что на ресничках осталась еще тушь. После умывания с водой она смылась окончательно!



Все вроде бы не плохо, но для меня есть три минуса:
1-маслянная пленка в глазах;
2-неприятные ощущения при протирании глазика маслом;
3-при встряхивании баночки, она иногда подтекает. И все руки становятся жирными еще до использования масла.
Больше не куплю!

А теперь у нас рассказ про Мицеллярную воду, она же и гель для снятия макияжа с глаз от Лореаль.
Упаковка обычная, прозрачная бутылочка с наклеечками спереди и сзади. Внутри у нас находится гель, с множеством пузырьков. Мне так нравится эта картина!)

Фото состава и всего того подобного практически не реально сделать! На прозрачной баночке еле заметный, мелкий шрифт. Фотик поймать четко надписи не может.
Поэтому напишу вот так: 

Состав
AQUA / WATER BUTYLENE GLYCOL CARBOMER DISODIUM EDTA METHYLPARABEN MYRTRIMONIUM BROMIDE POLOXAMER 184 POLYSORBATE 20 ROSA GALLICA EXTRACT / ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT SODIUM HYALURONATE TRIETHANOLAMINE
Описание от производителя
Мицеллярный гель для чувствительных глаз обеспечивает ультра-эффективное снятие макияжа без раздражения. Его освежающая гелевая текстура успокаивает и увлажняет контур и нежную кожу вокруг глаз. 
Подходит при использовании контактных линз.
Гипоаллергенно. 
Не содержит спирта. Без отдушек. 
Способ применения
Нанесите мицеллярный гель на ватный диск. Легким жестом от внутреннего уголка глаз к внешнему удалите макияж.
А теперь фото:

Как видите, гель ну совершенно прозрачный, если впитается в ватный диск, то его и не увидеть там вовсе!)


Тут результат держания средства в течении 15-20 секунд. Видно, что средство растворило макияж на много лучше, чем масло!


Извините, фото не в фокусе, но видно, что глазик чистый. Ни намека на тушь.



Гель не раздражает глаза и не оставляет какой-то пленки на зрачке. Протер глаза, умылся водой и все отлично! Будто и не смывала макияж или вовсе не красилась.
Кто-то говорит,что у геля большой расход. Но я такого не заметила! Я смываю им только глаза и то не каждый раз. Если у меня на глазах просто тушь, то я обхожусь без спец средств при умывании.
Этим гелем я буду пользоваться и дальше, потом попробую именно мицеллярную воду, и, скорее всего, данный продукт задержится у меня на полке в ванной.
А вот маслами у меня больше нет желания пользоваться.
Максимум добавить полезного маслица в кремик для лица в холодное время года. Но больше ни в каком виде на лицо масло я применять не буду!
Это, считайте, личное отношение к маслу) Наши личные с ним разборки.
Может на фото и по тексту не всем стала видна разница, но для себя я сделала вывод, тут вы должны понять какой и в чью пользу)!

Всем хорошего дня!
Всегда рада вашим вопросам и комментариям!
всегда ваша, Саша!