Что касается моего лица. Или мои разношерстный арсенал кистей для макияжа.


А вот и мои кистюли! Всех их очень люблю и хочу рассказать вам о них.
Приступим?

  1. Кисть для румян из искусственного скошенного ворса от РивГош.Более мягкой кисти я еще не встречала. для меня она просто идеальна, даже не хочу пробовать другие, более дорогие кисти. Она отлично набирает сухие продукты, такие как румяна, бронзеры или хайлайтеры. За счет своей формы наносит продукт именно туда, куда нужно. так же отлично растушевывает. Короче очень рекомендую! 
  2. Кисть для помады опять же от РивГош. Кисть имеет очень удобный футляр. нет колпочка, а кисточка как бы убирается во внутрь. Сам ворс плотный, острой формы, что позволяет наносить помаду по контуру губ очень аккуратно! Именно для прорисовки формы я ее и использую.
  3. Кисть от Tony Moly. Удобная кисточка для нанесения гелевой подводки или прорисочки ресничного края темными тенями. Хороший плотный ворс. Кисточку удобно брать с собой, так как она складывается, рукоятка отделяется от кисточки и она убирается внутрь, как в футляр.
  4. Кисть Just 33 номер. Тоненькая кисточка специально для подводки. Я ее использую как альтернативу фетровому наконечнику в своих жидких подводках. Рисует тонкую и аккуратную линию. Но со временем ворс начал чуть пушиться.Но как только вы ее окунете в жидкую подводку, ворс слипнется и будет идеальным для нанесения продукта.Продавалась с прозрачным колпачком.Что позволяет ворсу не травмироваться, например в косметичке.
  5. Кисточка от Essence. Опять же искусственный ворс, очень мягкий. отлично тушует тени.Так же ей удобно и наносить тени на все веко! Покупаю ее уже во второй раз.
  6. Кисточка от крутой фирмы ArtDeco для расчесывания бровок. Очень ее люблю. Как видите на фото, головка слегка согнута-это я ее специально изогнула. Лично мне так гораздо удобнее ей пользоваться! Расчесываю бровки ей утром и вечером в обязательном порядке!
  7. Кисточка No Name. Даже не помню где ее купила. Сначал использовала ее для консиллера, а теперь использую ее для моно теней) Если мне надо быстро нанести тени на все веко, то я использую именно ее. Кисточка имеет плотный искусственый ворс!
  8. Следующая кисточка, не известной мне марки New Air Cosmetics номер C62. Тоже кисточка искусственного ворса в форме свечки!.Очень удобно мне ей прорабатывать складочку века, если охото затемнить уголок или же всю складочку.Хорошо тушует тени!
  9. Следующая моя любимица-кисточка от Sephora Professionnel номер 15. Кисточка со скошенным тонким ворсом специально для подводки ресничного края. Этой кисточкой я с легкостью наношу как сухие тени, как подводку, так и гелевую подводочку. Срез ворса настолько тонкий, что позволяет сделать очень тонкую и красивую линию. Так же, когда рука не дрожит, этой кисточкой мне удобно наметить стрелочку!
  10. Одна из немногих моих кистей для лица-кисть Divage для жидких структур. Именно этой кисточкой я распределяю тон или СС крем по лицу. А уж после прохожусь спонжем типа Бьютиблендера.Хорошая достойная бюджетная кисть.
  11. И последняя малютка-кисточка шла в комплекте с гелевой подводкой Maybelline. На одном кончике тонкая кисточка для подводки, а на другом кончике спонжик, которым очень удобьно растушевать подводку или же, например, стрелочку, выполненную тенями.Что очень радует в этой кисточке, что у нее есть прозрачные колпачки на обе ее стороны!
  12. За кадром осталась очень милая малышка Кабуки от марки H&M. Она очень мягкая и нежная, не колит личико и отлично наносит сухие структуры. я ей часто наношу пудру, румяна или же какеи нить сверкалки на все лицо!)
Что могу сказать, всеми кисточками я довольна. Конечно хочетсяч заменить их на более дорогие и профессиональные.Но пока меня устраивает и такой состав моих кистей!)
Ни одна из кисточек не деформировалась и не потеряла ворсинки. Все с ними хорошо, не смотря на частые помывки и частое использование.