Эх, волоса-волоса! Будьте здоровы и красивы!


Девочки красавицы! Сегодня хочу вам рассказать о своем дополнительном уходе за волосами. 
Тут у нас и спрей, и масла, как смываемые так и не смываемые!
Кому интересно прошу присоеденится ко мне!


Пойду по порядку:
Первым номером у нас выступает несмываемое средство, Экспресс-кондиционер в спреи с комплексом жидких кератинов, для сухих и секущихся волос от Schwarzkopf Gliss Kur.



Как видите по фото, средство состоит из двух фаз, при встряхивании флакона получается однородная масса, которую уже и надо распылять на волосы. Средство отлично пахнет, делает волосы мягкими, шелковистыми, действительно в разы упрощает процесс расчесывания. Но конечно ни как не влияет на здоровье волос. В моем случае пользуюсь им на сухие волосы, что бы они сильно не топорщились и не так сильно спутывались на концах.
Также отмечу, что если я переборщу со средством, то волосы мои начинают висеть сосульками, становятся какими-то маслянистыми и теряют вид свеженькой и чистой шевелюры.

Второе средство-это несмываемое малсо от L'Oreal Mythic Oil. 


Я очень люблю это масло. Состав его очень далек от натурального, но зато оно отлично пахнет, совершенно невероятно смягчает волосы, они блестят и не путаются. Использую его на подсушенные волосы и от середины длинны. Волосы становятся очень красивыми и приятными на ощупь.

Следующее средство для волос-это, опять же, не смываемое и не натуральное масло для волос фирмы Oilin Professional Сыворотка восстанавливающая с экстрактом семян льна


Сыворотка имеет консистенцию густого масла. Так же приятно пахнет. По своей структуре оно более плотное, чем масло от L'Oreal, поэтому оно может сильнее утяжелить волосы, но все другие свойства схожи. Тоже приглаживает волосы, делает их более однородными, красивыми и мягкими. Состав тоже далек от идеального, все натуральные продукты находятся на последних местах в составе.

А вот теперь пошли более менее натуральные масла для волос, хотя не все предназначены именно для волос.

Первое маслице уже всем давно и хорошо знакомо: Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами от Natura Siberica. 



В составе присутствуют силиконы, но так же и много натуральных компонентов. Я очень люблю это масло, у него просто нереальный аромат облепихи. оно отлично питает волосы, делает их мягкими, кончики не путаются и выглядят прям такими свеженькими-свеженькими. Одна ко я заметила такую штуку, если я пользуюсь масло часто, через день например, то кончики волос начинают со временем очень сохнуть. Поэтому масло применяю не часто, да и то чередую с другими несмывашками. наношу его на влажные волосы, после мытья головы.

Следующий друг уже натуральный и относиться ( для меня лично) к серии смываемого ухода. Многие пишут про этот продукт, что наносят пару капель на кончики волос и сушат феном или естественным путем. А волосы потом красивые и кончики мягкие. Я же наносить масло это в качестве не смываемого ухода не могу. волосы его не впитывают полностью и концы потом болтаются жирныедаже если я нанесу его меньше капли. А речь идет о Масле арктической морошки от моей самой любимой марки Planeta Organica




Открою правду, что чаще всего, это масло я использую зимой на лицо вместе с одноимённым кремом для лица) Результат мне очень нравится) А вот на волосы я его наношу на самые кончики, потом убираю все это дело под шапочку и под полотенце. Хожу так от 30 минут по часа, и смываю обычным шампунем. Кончики волос становятся более мягкими, эластичными, если так можно сказать. Получается, что я делаю масляную маску, но только на кончики волос.

И последнее масло-это масло виноградной косточки от Organic shop



Его я использую точно так же как и масло морошки, то есть в качестве маски для кончиков волос и дополнения к крему зимой. Да и результат у этого масла по отношению к волосам, точно такой же, как и у масла пунктом выше.

Вот такой мой дополнительный уход за волосами. Есть еще конечно шампуни и кондиционеры, но про них я также не однократно писала, но кому интересно, могу сделать еще один отдельный пост.

Спасибо что зашли, уделили внимание и почитали мой пост!
Жду ваших комментариев тут или в Instagram.