Два бальзамчика на лето

Ну вот, лето пролетело и настала осень! Но не будем унывать! А пока мы радуемся наступлению осени, я расскажу вам о своих двух бальзамчиках, которые прошли со мной через все лето и через морской отпуск.


Героем моего первого мини-рассказа будет бальзам для губ Carmex с ароматом клубнички и с spf15. 


Когда я его получила, то очень обрадовалась. Ведь защитный фактор летом очень пригодится, хоть раньше я этому факту и не уделяла должного внимания.

Сначала расскажу про упаковку: тюбик желтого цвета, с красной отвинчивающейся крышечкой. Тюбик у нас не большой, всего 10 грамм. Еще на моем тюбике есть надпись sunscreen/water resistant (80min)-что значит, что  слой бальзамчика стоит обнавлять раз в 80 минут. 

Теперь Консистенция и аромат: отвернув крышечку, мы видим,что бальзам у нас гелеобразный и выдавливается через маленькое отверстие в самом тюбике. Меня такой формат не смущает, а даже нравится. Консистенция у бальзама достаточна густая, но он легко выдавливается, а при соприкосновении с губами будто тает и отлично наносится и распределяется по губам. Он не подсыхает, а дает эффект влажных губ, поэтому заметен на губах. Со временем естественно он пропадает, так же как и сам бальзам. Ну это понятно, мы разговариваем, едим,пьем и тд. Я обнавляла слой бальзама чаще,чем раз в 80 минут. А вот аромат у бальзама очень химозный, где-то конечно присутствует нотка клубничного ароматизатора, но это не спасает ситуацию. Мне аромат напоминеат средство от камаров, вот честно!



При нанесении на губы, бальзам слегка холодит их, хотя так слегка, что можно даже и не заметить этого)
А еще, бальзам горчит, можно даже не разлеплять губ и молчать, но горьковатый вкус всеравно достигнет своей цели и вы его почувствуете! у меня из-за этого вкуса даже горло першит. Короче ооочень не приятно!

А какое же у него действие, спросите вы! А я отвечу, что сама толком и не поняла. Лечебным свойством он врядли обладает, может привести в порядок губы, которые просто нуждаются время от времени в увлажнении. Надеюсь хоть от солнышка он меня и защитил. Я его пыталась и на ночь наносить, на утро мои губы были в неизменном виде. 

Знаете, продукт очень неоднозначный! Кому-то он нравится, кому-то категорически не подходит. Я дам ему место в моей косметичке, но поставлю 3 балла из 5. Легкое увлажняющее и смягчаящее действие он все же имеет, но его запах и вкус портят всю картину!

А вот и мой второй герой - бальзам EOS с ароматом лимона и spf15. Думаю уже все знают про эти бальзамы. У него отличный формат, круглая упаковка, слегка прорезиненная что ли. Его очень удобно и приятно держать в руке, правда не во всякий корман или клатч он влезет.



У кругляшка EOS на одной стороне есть срез, который позволяет без проблем ставить бальзамчик на горизонтальную поверхность. Закрычивающееся крышка не развинтится благодаря тому,что закручивается она до щелчка! Я иногда, когда нервничаю, открываю/закрываю крышечку только ради этого щелчка) Мой маленький антистресс) 

На фото ниже вы увидите как выглядит сам бальзам. Я сначала считала,что такоая форма не очень удобна для нанесения на губы, но я ошиблась. Его удобно наносить даже на плотно сжатые губки! Даже когда бользам стирается и становится более плоским, им все ранво удобно пользоваться. 

Все бы хорошо, но и этот дружок имеет минус-его вкус! Он вроде и пахнет лимончиком, и вкус у него сладко-лимонный, но опять же бывает горечь! Даже не то что бы горечь, а явно химический резкий вкус. Но по своей горечи он не сравниться со вкусом Carmex!

Если выбирать из этих двух, то больше шансов на дружбу со мной у EOS. Но пока что они вдвоем продолжают жить у меня до следующего лета, дабы срок голности им это позволяет)

Надеюсь была хоть немного полезна!

Если вас все же заинтересвовал один из этих дружков, или вы хотети себе преобрести другие ароматы и форматы этих бальзамов, тогда обратитесь к Марии https://instagram.com/keratinchik/ Она достанет вам все, что душе угодно! Я вот уже жду новые для себя бальзамчики Hurraw!

Ваша Саша!